Die Schafscheune in Vietschow beherbergt eine Herde Milchschafe, deren Milch in der hofeigenen Käserei zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet wird. Neben Joghurt und Frischkäse gibt es verschiedene Weichkäsesorten, wie SchafBert oder SchafEcke und Schnittkäse sowie „Das Schwarze Schaf“ oder „Das Bockige Schaf“.
Da die Milchschafe „Saisonarbeiterinnen“ sind, gibt es Schafmilchkäse nur von Mai bis Mitte November.
Neben der Scheune gibt es eine Backstube in der mit der hofeigenen Molke leckeres Brot und Brötchen gebacken werden. Die Backwaren sowie Lammfleisch, Salami und Knacker vom Schaf kann man neben hofeigener Marmelade, Apfel- und Apfelbirnensäften und pflegenden Schafmilchprodukten im Hofladen kaufen.
Regelmäßig finden Führungen statt und wer schon immer wissen wollte wie Käse hergestellt wird, kann dies in der HofkäseSchule lernen. Alle Infos und Termine hierzu finden sich auf der Internetseite www.schafscheune.de.